Кандидат в депутаты Госдумы Ирина Дроздова провела встречу в ЖК «Симферопольский»

Участники долевого строительства ЖК «Симферопольский» в пос. Быково встретились с кандидатом в Госдуму юристом Ириной Дроздовой. Это 124-й одномандатный округ, куда входят Подольск, Домодедово, Видное, Лыткарино и др.

Ирина Дроздова – ас в решении проблем долгостроя и ЖКХ. Слава о ней идёт по всему Подмосковью, ведь она сумела добиться решения проблем обманутых дольщиков уже на нескольких площадках области. И всё это – силой закона и личных знаний. Некоторые люди даже считают её депутатом (!!!), хотя она пока только кандидат. Но люди верят ей и поэтому пришли на встречу, рассказали о чудесах выживания.

5 домов по ул. Спортивная (готовность 95%), в которых с 2016 года живут дольщики, не готовы к отопительному сезону. Дольщикам некуда деваться. До сих пор Фондом Московской области не начаты работы по завершению строительства, несмотря на то, что решение Наблюдательного совета принято в ноябре 2020 года. Скоро год, а воз и ныне там! Морозы не за горами.

Дом 7 по ул. Московская с 2016 года на консервации. Готов на 74%, работы по завершению строительства можно проводить хоть сейчас. Но энтузиазма застройщиков жители не видят.

Все дома ЖК должны быть газифицированы. Разводка сделана, но даже в двух сданных в эксплуатацию домах по ул. Академическая с 2014 года газ так и не подключен. «А как же обещания Президента?» – возникает вопрос у народа. М-да…

Если отопления не будет, люди будут вынуждены отапливать электрическими приборами, но нагрузка кабеля на это не рассчитана. Последствия не трудно представить.

Люди беспокоятся: будет ли отопление и горячая вода? Также они сообщили Ирине Дроздовой, что на КНС (канализационной станции) не исправен насос, что даёт «результаты» в виде вони и периодического принудительного откачивания.

Выслушав народ, Ирина Дроздова заявила следующее:

– Поскольку я плотно и результативно сотрудничаю по другим ЖК с региональным Фондом Московской области (государственным застройщиком, который должен завершить недострои МО) с самого его основания, я, как кандидат в Госдуму, предлагаю:

1)  проконтролировать работу регионального Фонда (фонд планирует в октябре выход на стройплощадку);

2) выяснить у Фонда, каким образом будет обеспечен вопрос с отоплением и горячей водой (которой нет несколько месяцев) в домах, где уже живут люди. Ведь администрация Подольска говорит, что не может гарантировать тепло, по причине того, что дома не сданы и заселены самовольно;

3) выяснить, учтены ли Фондом расходы на ремонт насоса на КНС.

Важный момент. Раньше эти дома принадлежали застройщику-банкроту и, тем не менее,  как-то отапливались. А в этот отопительный сезон они уже переданы РегФонду, а это государственный фонд и как он будет решать вопрос с поставкой ресурсов (тепла и горячей воды) – это большой вопрос. Давайте работать вместе!..

Да, Ирина Дроздова идет в Госдуму, чтобы работать, а работает она быстро и эффективно. Чтобы решить проблемы с жильём, теплом, водой, ценами на ЖКХ в пользу людей, ей нужен статус депутата. Наказ избирателей принят в работу.

Выбирайте честных и достойных.

 

Максим Правдолюбов, участник встречи

Tags: 

Project: 

Author: 

Год выпуска: 

2021

Выпуск: 

9